kedis.kg

Программное обеспечение

Дизайн (по отраслям)

Прикладная информатика (по отраслям)

Экономика и бухгалтерский учет

Шаблоны Joomla здесь

Недавно мы узнали, что Канат Абдыжапаров разработал бизнес-проект по доступности спорта для ЛОВЗ и попал на международный конкурс в Великобритании. На грант он решил отремонтировать тренажерный зал, где начинал карьеру армреслера. Как сообщает Sputnik: Бронзовый призер Чемпионата Азии по армреслингу Канат Абдыжапаров, страдающий детским церебральным параличом, отремонтировал в Бишкеке тренажерный зал для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Около года назад 20-летний кыргызстанец участвовал в проекте социального предпринимательства. После полугода обучения он написал проект по доступности спорта для ЛОВЗ, победил и был допущен к международному конкурсу, на котором стал единственным представителем Азии. Канат отправился в Великобританию, и на международном конкурсе ему удалось получить грант на 2 тысячи фунтов стерлингов. 

"Изначально я хотел открыть свой зал, но это было очень трудно и долго. Поэтому решил начать с чего-то и сделал ремонт зала, где я начинал карьеру, где занимался три года", — сказал Канат. 

В тренажерном зале обновили раздевалки, душ, туалет, установили поручни, адаптировав условия для ЛОВЗ. 

Канат планирует и дальше продвигать проекты, связанные с доступностью спорта и образования для ЛОВЗ. Вместе с единомышленниками он основал Фонд социальных инициатив. 

В 2018 году Абдыжапаров Канат занял третье место на Чемпионате Азии по армреслингу. До этого он стал чемпионом Бишкека и Кыргызстана.

Мы гордимся своим студентом!!!